Тост с консервированными сардинами

Бутерброды с рыбными консервами

Тост с консервированными сардинами — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Сардины прекрасно сочетаются с хрустящим хлебом, а добавление свежих овощей придает блюду свежести и яркости.

Ингредиенты

  • Батон
  • Консервированные сардины в масле
  • Листья салата
  • Лимон
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сардины вынуть из банки и размять вилкой.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. На каждый ломтик батона положить сардинный паштет, дольки лимона, листья салата.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Сардины можно заменить на другую рыбу, например, тунцом. Если хотите более пикантный вкус, добавьте немного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: