Тост с консервированным нутом

Бутерброд с хумусом и овощами

Тост с консервированным нутом — это простой, быстрый и сытный завтрак или перекус. Благодаря богатому вкусу нута и хрустящей корочке тоста, этот рецепт понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты для тостов с нутом

  • 2 пласта цельнозернового хлеба
  • 1 банка (400 г) консервированного нута, слитого
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (например, петрушка или кинза) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тостов с нутом

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.
  2. Добавьте слитый нут в сковороду и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5 минут.
  4. В то время как нут обжаривается, подсушите хлеб до золотистого цвета в тостере или на сковороде.
  5. Разложите нутную смесь по кусочкам хлеба. Украсьте свежей зеленью.

Консервированный нут – это отличный источник белка и клетчатки, а также богат витаминами и минералами. Вы можете добавить в начинку тостов другие ингредиенты по своему вкусу, например, тертый сыр, помидоры или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты