Тост с кофе – это не просто завтрак, а целый ритуал начала дня. Нежная хрустящая корочка хлеба, ароматная паста из бобы или творога и бодрящий напиток – идеальный союз для пробуждения вкусовых рецепторов и заряда энергии.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба (ржаной или пшеничный)
- 1 столовая ложка арахисовой пасты
- ½ авокадо, нарезанного дольками
- 1 чайная ложка кокосового масла
- Кофе по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Поджариваем хлеб до золотистого цвета. (2-3 минуты)
- На каждый ломтик хлеба выкладываем арахисовую пасту.
- Сверху укладываем дольки авокадо.
- Растопить кокосовое масло на сковороде и обжарить хлеб с арахисовой пастой и авокадо примерно 1 минуту с каждой стороны, чтобы все ингредиенты прогрелись.
- Подаем тосты с горячим кофе.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного меда или варенья. Также вместо арахисовой пасты можно использовать другие виды ореховой пасты, например, миндальную или грецкую.