Тост с клубничным джемом – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком, полдником или даже десертом. Нежное хрустящее поджаренное хлебушко в сочетании со сладким и кислым вкусом клубники создает идеальную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Хлеб
- Клубничный джем
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 1 | 5 минут |
Приготовление
- Подогрейте тостер или сковороду.
- Поджарьте хлеб до золотистой корочки. (примерно 2-3 минуты)
- Намажьте теплый хлеб клубничным джемом.
Для более изысканного вкуса можно использовать домашний клубничный джем, а также дополнить тост взбитыми сливками или свежими ягодами. Также можно попробовать заменить клубничный джем на другой вкус – например, малиновый или вишневый.
Я полностью согласен насчет ностальгии! Для меня тост с клубничным джемом – это не просто завтрак, а машина времени, возвращающая в детство, когда мама готовила его по воскресеньям и чувствовалось настоящее умиротворение. Никакие изысканные десерты не дадут такого же ощущения тепла и домашнего уюта.