Тост с картошкой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Его популярность обусловлена простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты для тоста с картошкой
- Картошка — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Хлеб для тостов — 4 ломтика
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тоста с картошкой
- Картошку очистить, нарезать тоненькими кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета (5-7 мин).
- Лук нарезать полукольцами и добавить к картофелю, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Хлеб для тостов подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- На каждый ломтик хлеба выложить жареный картофель с луком, посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю специи, такие как паприка, куркума или чеснок.