Тост с кабачком

Лосось с цукини

Тосты — это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Сегодня мы предлагаем вам оригинальный рецепт тостов с кабачком, который порадует вас своим легким вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты для тостов с кабачком

*

  • 2 крупных кабачка
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление тостов с кабачком

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и отжать излишки жидкости.
  2. Чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачок вместе с чесноком 5-7 минут до мягкости.
  3. Хлеб слегка подсушить в тостере или духовке.
  4. Каждый ломтик хлеба смазать немного маслом, сверху выложить обжаренный кабачок и посыпать тертым сыром пармезан.
  5. Поставить тосты в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряностей к обжаренному кабачку, например, паприку или итальянские травы. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты