Тост с хумусом, маслинами и зеленью — это простой и вкусный рецепт для легкого завтрака, перекуса или аперитива. Его легко приготовить всего за несколько минут, при этом он получается сытным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Багета или другой хлеб — 2 ломтика
- Хумус — 2-3 столовые ложки
- Маслины оливы без косточек — 5-6 штук
- Зелень (петрушка, кинза, базилик) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Ломтики багета обжарьте в тостере или на сухой сковороде до легкой золотистости (примерно 2-3 минуты).
- На каждый ломтик хлеба выложите хумус.
- Посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
- Разложите маслины на хумусе.
- При желании поперчите и посолите.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний хумус. А еще, вместо маслин оливки, попробуйте добавить другие виды маслин, например, зеленые или красные, а также каперсы или жареный лук.