Тост с гречкой

Гуакамоле на хлебцах

Тост с гречкой – это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Гречка насыщена клетчаткой, витаминами и минералами, а тосты добавляют хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа
  • Вода
  • Соль
  • Тост из цельнозернового хлеба
  • Сыр (по желанию)
  • Зелень (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть под проточной водой.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить гречку с 2 частями воды (на 1 часть крупы 2 части воды). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
  3. Готовую гречку посолить по вкусу.
  4. В то время как гречка варится, разогреть тост в тостере или под грилем.
  5. Выложить гречку на тост.
  6. По желанию добавить сыр и зеленью.

Гречневую крупу можно приготовить с добавлением специй, например, карри или куркумы. Также можно использовать другие виды хлеба для тостов, например, ржаной или ситный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: