Тост с гречкой – это сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Гречка насыщена клетчаткой, витаминами и минералами, а тосты добавляют хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- Гречневая крупа
- Вода
- Соль
- Тост из цельнозернового хлеба
- Сыр (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу промыть под проточной водой.
- В кастрюле с толстым дном соединить гречку с 2 частями воды (на 1 часть крупы 2 части воды). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
- Готовую гречку посолить по вкусу.
- В то время как гречка варится, разогреть тост в тостере или под грилем.
- Выложить гречку на тост.
- По желанию добавить сыр и зеленью.
Гречневую крупу можно приготовить с добавлением специй, например, карри или куркумы. Также можно использовать другие виды хлеба для тостов, например, ржаной или ситный.