Тост с говяжьей печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Печень насыщает витаминами и минералами, а тосты добавляют хрустящей текстуры и приятной основательности.
Ингредиенты для тостов с говяжьей печенью
- Говяжья печень — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Тосты — по количеству порций
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление тостов с говяжьей печенью
- Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькими ломтиками.
- Лук нарезать мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой, посолить и поперчить.
- Обмакнуть каждый кусочек печенки в яичной массе.
- Выложить печень на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовую печенью выложить на тосты.
При желании можно дополнить блюдо свежей зеленью, соусом тартар или горчицей. Важно выбирать свежую печень хорошего качества и правильно ее обработать. Перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Это поможет избавиться от неприятного вкуса и запаха.