Тост с филе минтая

Филе минтая с картошкой в духовке

Этот простой и вкусный рецепт тоста с филе минтая станет отличным вариантом для быстрого ужина или легкого перекуса. Мясо минтая получается нежным и сочным, а благодаря сочетанию свежих овощей и соуса получается невероятно аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 200 г
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Авокадо – ½ шт
  • Томаты черри – 4 штуки
  • Лук репчатый – ¼ шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте филе минтая с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  2. В это время нарежьте авокадо, помидоры черри, лук и зелень.
  3. На гриль-плате или подсушите хлеб для тостов.
  4. Поверх хлеба выложите филе минтая.
  5. Сверху добавьте авокадо, помидоры черри, лук и зелень.
  6. Заправьте лимоном соком, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или чеснока к авокадо. Также попробуйте разные соусы – сметанный, тартар, йогуртный – они отлично дополнят блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: