Этот простой и вкусный рецепт тоста с филе минтая станет отличным вариантом для быстрого ужина или легкого перекуса. Мясо минтая получается нежным и сочным, а благодаря сочетанию свежих овощей и соуса получается невероятно аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Филе минтая – 200 г
- Хлеб для тостов – 2 ломтика
- Авокадо – ½ шт
- Томаты черри – 4 штуки
- Лук репчатый – ¼ шт
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте филе минтая с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
- В это время нарежьте авокадо, помидоры черри, лук и зелень.
- На гриль-плате или подсушите хлеб для тостов.
- Поверх хлеба выложите филе минтая.
- Сверху добавьте авокадо, помидоры черри, лук и зелень.
- Заправьте лимоном соком, посолите и поперчите по вкусу.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или чеснока к авокадо. Также попробуйте разные соусы – сметанный, тартар, йогуртный – они отлично дополнят блюдо.