Тост с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно станет отличным перекусом или дополнением к основному блюду.
Ингредиенты для тостов с чесноком
*
- хлеб (желательно слегка подсушенный)
- чеснок
- масло (сливочное или растительное)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление тостов с чесноком
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
- В небольшой миске смешать измельченный чеснок, масло, соль и перец.
- Хлеб нарезать тостыми ломтями.
- Намазать каждый ломтик хлеба смесью чеснока с маслом.
- Поставить тосты в разогретую до средней температуры духовку на 3-5 минут, или обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать чеснок разных сортов. Также к тостам с чесноком отлично подходят различные дополнения: например, помидоры, сыр, зелень.