Тост с черной смородиной

Французский тост с ягодами

Тост с черной смородиной – это простой и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить за несколько минут. Сочетание сладкой сочности ягод с хрустящим хлебом и сливочным сыром создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для тоста с черной смородиной

  • Черный хлеб
  • Масло или сливочное масло
  • Сыр маскарпоне или творожный сыр
  • Черная смородина
  • Мед (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление тоста с черной смородиной

  1. Разогрейте хлеб в тостере или духовке до золотисто-коричневого цвета.
  2. Смажьте тосты маслом или сливочным маслом.
  3. На каждый тост выложите слой сыра маскарпоне или творожного сыра.
  4. Посыпьте черной смородиной.
  5. Добавьте мед по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую черную смородину, собранную в период ее созревания. Если ягоды слишком кислые, добавьте немного сахара или меда при приготовлении тоста. Хлеб лучше всего выбирать из ржаной муки для получения более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты