Тосты – это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено за считанные минуты. Бородинский хлеб, благодаря своей насыщенной текстуре и слегка кисловатым вкусом, идеально подходит для приготовления тостов. В сочетании с другими ингредиентами он создает неповторимый бутербродный шедевр.
Ингредиенты для тоста с бородинским хлебом
- 2 ломтика бородинского хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 помидор, нарезанный кружочками
- 1/2 авокадо, размятый вилкой
- немного черного молотого перца
- соль по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление тоста с бородинским хлебом
- Обжарьте ломтики бородинского хлеба на сливочном масле до золотистой корочки. (2-3 минуты)
- На каждый тост выложите кружочки помидора и размятый авокадо.
- Посыпьте черным перцем и солью по вкусу.
Бородинский хлеб можно заменить другим видом хлеба, например, ржаным. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или свежего укропа. Авокадо можно заменить гуакамоле или просто сыром.