Тост с бородинским хлебом

Селёдочный форшмак классический

Тосты – это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено за считанные минуты. Бородинский хлеб, благодаря своей насыщенной текстуре и слегка кисловатым вкусом, идеально подходит для приготовления тостов. В сочетании с другими ингредиентами он создает неповторимый бутербродный шедевр.

Ингредиенты для тоста с бородинским хлебом

  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 помидор, нарезанный кружочками
  • 1/2 авокадо, размятый вилкой
  • немного черного молотого перца
  • соль по вкусу (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порции 1
Время приготовления 5 минут

Приготовление тоста с бородинским хлебом

  1. Обжарьте ломтики бородинского хлеба на сливочном масле до золотистой корочки. (2-3 минуты)
  2. На каждый тост выложите кружочки помидора и размятый авокадо.
  3. Посыпьте черным перцем и солью по вкусу.

Бородинский хлеб можно заменить другим видом хлеба, например, ржаным. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца или свежего укропа. Авокадо можно заменить гуакамоле или просто сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты