Тост с баклажаном

Бутерброды из баклажанов

Тост с баклажаном – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание хрустящего хлеба, мягкого запечённого баклажана, ароматных специй и сочного соуса создает поистине восхитительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для тостов с баклажаном

  • 2 баклажана
  • 4 ломтика багета или другого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр фета (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление тостов с баклажаном

  1. Поместите баклажаны в духовку, разогретую до 200°C, и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  2. В это время смажьте хлеб оливковым маслом.
  3. Выньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть, а затем разрежьте их пополам вдоль и удалите мякоть.
  4. Смешайте в миске измельчённый чеснок с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Обмажьте хлеб приготовленным соусом.
  6. На каждую половинку хлеба выложите баклажанную мякоть, немного посолите и поперчите.
  7. Поставьте тосты в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился (если используете).

Тосты с баклажаном можно дополнить различными начинками по вашему вкусу. Например, добавьте свежие помидоры, зелень, орехи или даже немного тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: