Тост с баклажаном – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание хрустящего хлеба, мягкого запечённого баклажана, ароматных специй и сочного соуса создает поистине восхитительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для тостов с баклажаном
- 2 баклажана
- 4 ломтика багета или другого хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- Соль и перец по вкусу
- Сыр фета (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тостов с баклажаном
- Поместите баклажаны в духовку, разогретую до 200°C, и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- В это время смажьте хлеб оливковым маслом.
- Выньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть, а затем разрежьте их пополам вдоль и удалите мякоть.
- Смешайте в миске измельчённый чеснок с оливковым маслом, солью и перцем.
- Обмажьте хлеб приготовленным соусом.
- На каждую половинку хлеба выложите баклажанную мякоть, немного посолите и поперчите.
- Поставьте тосты в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился (если используете).
Тосты с баклажаном можно дополнить различными начинками по вашему вкусу. Например, добавьте свежие помидоры, зелень, орехи или даже немного тертого пармезана.