Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот — это сытное, вкусное и очень модно блюдо. Вкусная текстура мягкого авокадо, пикантный овечий сыр и нежное яйцо-пашот создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 спелое авокадо
- 30 г овечьего сыра
- 2 яйца
- Щепотка соли и молотого черного перца
- Сок 1/2 лимона
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Половинкой авокадо разрежьте его пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть.
- Смешайте авокадо с соком лимона, солью и перцем, перетрите вилкой до однородной массы.
- На ломтики хлеба равномерно намажьте авокадовую смесь.
- В кастрюле с кипящей водой сделайте два небольших whirlpool (вихря) с помощью ложки. Аккуратно разбейте в каждый вихрь яйцо.
- Варите яйца-пашот 3-4 минуты, пока белок не за coagulase и желток останется жидким.
- Извлеките яйца-пашот шумовкой и положите на тосты с авокадо.
- Сверху посыпьте овечьим сыром и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного красного перца или свежую зелень. Для приготовления яйца-пашот идеально подходит глубокая кастрюля с высокими стенками, так как это предотвратит выплескивание кипящей воды.