Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот

Яйцо пашот с авокадо

Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот — это сытное, вкусное и очень модно блюдо. Вкусная текстура мягкого авокадо, пикантный овечий сыр и нежное яйцо-пашот создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 спелое авокадо
  • 30 г овечьего сыра
  • 2 яйца
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • Сок 1/2 лимона
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Половинкой авокадо разрежьте его пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть.
  2. Смешайте авокадо с соком лимона, солью и перцем, перетрите вилкой до однородной массы.
  3. На ломтики хлеба равномерно намажьте авокадовую смесь.
  4. В кастрюле с кипящей водой сделайте два небольших whirlpool (вихря) с помощью ложки. Аккуратно разбейте в каждый вихрь яйцо.
  5. Варите яйца-пашот 3-4 минуты, пока белок не за coagulase и желток останется жидким.
  6. Извлеките яйца-пашот шумовкой и положите на тосты с авокадо.
  7. Сверху посыпьте овечьим сыром и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного красного перца или свежую зелень. Для приготовления яйца-пашот идеально подходит глубокая кастрюля с высокими стенками, так как это предотвратит выплескивание кипящей воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты