Тост с авокадо и вялеными томатами – это простой, но очень вкусный завтрак или легкий перекус. Нежные авокадо, сочные вяленые томаты и хрустящий хлеб создают удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 1 спелое авокадо
- 30 г вяленых томатов
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Авокадо очистите от кожицы и косточки, размяните вилкой.
- Посыпьте авокадо солью и перцем по вкусу.
- На хлеб выложите массу из авокадо.
- Сверху распределите вяленые томаты, сбрызните оливковым маслом.
Вместо вяленых томатов можно использовать свежие, нарезанные тонкими ломтиками. Если хотите добавить остроты, добавьте немного красного перца.