Тост с авокадо и чесноком – это простая, вкусная и питательная закуска или легкий перекус. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры, чеснок добавляет пикантности, а хрустящий хлеб – приятной контраста.
Ингредиенты для тоста с авокадо и чесноком
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 спелого авокадо
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление тоста с авокадо и чесноком
- Поджарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета.
- Авокадо очистите от кожуры, переложите в миску и раздавите вилкой.
- Добавьте к авокадо измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок (если используете). Хорошо перемешайте.
- Намажьте приготовленной смесью тосты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на тост немного красного перца или свежую зелень. Авокадо лучше использовать спелое, но не перезрелое – оно должно быть мягким при надавливании.