Тосты на противне – это простой и вкусный способ приготовить хрустящий завтрак, который может быть дополнен любимыми начинками.
Ингредиенты для тостов на противне
- 3-4 ломтика батона или белого хлеба
- 2 столовые ложки масла (растительного или сливочного)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тостов на противне
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте батон или хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Смажьте маслом противень и выложите на него ломтики хлеба.
- Посолите и поперчите хлеб с двух сторон.
- Запекайте в разогретой духовке 10-12 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более хрустящего тоста можно использовать батон старого хранения. Для разнообразия вкуса можно добавить к маслу специи: паприку, сушеную зелень, чеснок или другие любимые приправы.