Тост из авокадо с яйцами

Глазунья с авокадо

Тост из авокадо с яйцом – это быстрый, сытный и вкусный завтрак или легкий обед. Авокадо придает ему кремовую текстуру и полезные жиры, а яйцо делает его более полноценным по составу белкам. Такое блюдо можно разнообразить различными начинками, как классическими, так и более экзотическими.

Ингредиенты

  • 2 тоста из цельнозернового хлеба
  • 1 спелый авокадо
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Помидор, нарезанный кружочками (по желанию)
  • Листья рукколы или другая зелень (по желанию)
Калорийность: ≈ 350 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и обжаривайте до готовности (около 3-5 минут), в зависимости от желаемой консистенции.
  4. Пока жарятся яйца, тосты можно подсушить в тостере или духовке.
  5. Авокадо очистите и разрежьте пополам. Выньте косточку и аккуратно размять вилкой мякоть авокадо с небольшим количеством соли и перца.
  6. На каждый тост поместите ложку авокадо, сверху положите готовое яйцо, добавьте кружочки помидора и листья зелени по желанию.

Авокадо можно заменить другим мягким фруктом или овощем, например, хумусом или брокколи. Яйца можно приготовить любым способом – вкрутую, всмятку или пашот. Для более насыщенного вкуса добавьте на тост несколько капель лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: