Тосканский виноградный хлеб

Тосканский пирог

Тосканский виноградный хлеб — это ароматное и сладкое лакомство, которое покорит сердца всех любителей выпечки с необычным вкусом. Его мягкая текстура и насыщенный вкус изюма создают неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт доступен каждому и станет прекрасным дополнением к чаепитию или кофе.

Ингредиенты для Тосканского виноградного хлеба

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан изюма
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тосканского виноградного хлеба

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Всыпьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Поместите форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым.
  7. Дайте хлебу остыть в форме несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса, можно предварительно обжарить изюм на сухой сковороде до золотистого цвета. Также можно добавить в тесто другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: