Тосканская курочка

Курица по тоскански

Тосканская курица — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Его легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а результат превзойдет все ожидания. Сочетание нежной курицы с ароматными овощами и сочным соусом создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. В глубокой форме смешать лук, чеснок, помидоры черри, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец.
  5. Положить курицу в форму на подушку из овощей.
  6. Залить курицу вином.
  7. Отправить форму в разогретую духовку и запекать 1 час 30 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина коньяк или бренди. Курицу можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: