Тосканская курица — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Его легко приготовить даже для начинающих кулинаров, а результат превзойдет все ожидания. Сочетание нежной курицы с ароматными овощами и сочным соусом создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри
- 100 мл сухого белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В глубокой форме смешать лук, чеснок, помидоры черри, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Положить курицу в форму на подушку из овощей.
- Залить курицу вином.
- Отправить форму в разогретую духовку и запекать 1 час 30 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина коньяк или бренди. Курицу можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.