Торчильоне с кроликом и салями — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Сочетание сочного кролика, пряной салями и пастообразного торчильоне создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.
Ингредиенты для Торчильоне с кроликом и салями
- 500 г готового торчильоне
- 500 г кролика (филе)
- 200 г салями
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Торчильоне с кроликом и салями
- Кролик порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить томатное пюре, орегано, соль и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
- Салями нарезать кружочками.
- В кипящей подсоленной воде отварить торчильоне согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть торчильоне на дуршлаг, добавить к мясному соусу и перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку вместо салями. Также попробуйте добавить в соус немного белого вина или красного сухого вина для глубины вкуса.