Топленое молоко – это ароматный и вкусный напиток, который любят многие поколения. Его мягкий вкус и нежная консистенция делают его идеальным для утренней чашки или вечернего расслабления. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Молоко (цельное или полужирное)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 мл |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая венчиком.
- С момента закипания убавляем огонь до минимума. Теперь варим молоко в течение 30-45 минут, пока оно не станет желтоватого цвета и консистенция не изменится на более густую.
- Постепенно снимаем пенку с поверхности молока.
Важно! Не допускайте бурного кипения молока, иначе оно может пригореть. Для получения более кремовой консистенции можно добавить в молоко щепотку соли или сахара.