Тонкий лаваш, хрустящий и ароматный, является идеальной основой для самых разных начинок: от традиционных шаурмы до сложных закусок. Домашний лаваш обладает неповторимым вкусом и текстурой, а его приготовление – увлекательный процесс.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Вода — 100 мл
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 мин (плюс время для отдыха теста) |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку с солью. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать до получения гладкой эластичной массы.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей. Каждый кусочек раскатывайте скалкой в тонкий круг, толщиной около 1 мм.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте каждый лаваш по 30 секунд с каждой стороны, до появления легкого золотистого цвета.
Для более тонкого лаваша можно использовать специальный ручной или электрический скалкой. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте немного воды понемногу, если слишком липким — муку.