Тонкие вафли

Вафли на палочке

Тонкие вафли – это лёгкое и воздушное лакомство, которое может быть как сладким, так и солёным. Они отлично подойдут к чаю, кофе или какао, а также могут служить основой для более сложных десертов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1 пакетик (7 грамм) разрыхлителя
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие, тщательно перемешивая до однородного теста.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз все перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Вылейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковородку, формируя вафли.
  7. Варите вафли 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Важно: чтобы вафли получились максимально тонкими, не переусердствуйте с количеством теста на сковороду. Также, не стоит забывать о том, что температура сковородки должна быть оптимальной, иначе вафли могут получиться сухими или недопеченными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: