Тонкие лепешки вместо хлеба

Турецкие лепёшки на сковороде

Тонкие лепешки — это универсальный и вкусный альтернатива хлебу, который можно использовать для приготовления различных блюд. Они быстро готовятся, легко усваиваются и подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 8-10 лепешек
Время приготовления 30 минут (включая время поднятия теста)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, соль и растительное масло.
  2. Постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто до получения однородной массы.
  3. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для поднятия.
  4. На присыпанную мукой поверхности раскатать тесто в тонкие лепешки диаметром 15-20 см.
  5. Лепешки обжарить на сухой горячей сковороде с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.

Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо, например, с маслом или сметаной. Их также используют для приготовления бутербродов, шаурмы, блинов и других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты