Тонкие картофельные блинчики – это замечательное блюдо, которое может стать как легким завтраком, так и аппетитным ужином. Их невероятная нежность и приятный вкус покорят всех любителей картофеля. Рецепт очень прост в исполнении, а результат точно стоит потраченного времени.
Ингредиенты для тонких картофельных блинчиков
- Картофель – 3 средних
- Мука – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/4 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких картофельных блинчиков
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Отжать из картофеля как можно больше сока. Для этого можно использовать марлю или чистую кухонную салфетку.
- В миске смешать отжатый картофель с мукой, яйцом, молоком, солью и перцем.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить немного теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
- Жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Для более хрустящих блинчиков можно добавить немного крахмала в тесто. Также, вместо молока можно использовать кефир или воду.