Тонкие картофельные блинчики

Картофельные блины

Тонкие картофельные блинчики – это замечательное блюдо, которое может стать как легким завтраком, так и аппетитным ужином. Их невероятная нежность и приятный вкус покорят всех любителей картофеля. Рецепт очень прост в исполнении, а результат точно стоит потраченного времени.

Ингредиенты для тонких картофельных блинчиков

  • Картофель – 3 средних
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тонких картофельных блинчиков

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Отжать из картофеля как можно больше сока. Для этого можно использовать марлю или чистую кухонную салфетку.
  3. В миске смешать отжатый картофель с мукой, яйцом, молоком, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Налить немного теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
  7. Жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Для более хрустящих блинчиков можно добавить немного крахмала в тесто. Также, вместо молока можно использовать кефир или воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты