Тонкие и воздушные гречневые блинчики на воде

Гречневые блинчики – это отличный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя полезным и вкусным блюдом. В отличие от привычных пшеничных блинов, гречневые богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Приготовленные на воде, они получаются легкими, воздушными и невероятно аппетитными. Этот рецепт не займет много времени и сил, а результат вас удивит.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания сковороды)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 150 ккал/100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать гречневую муку с солью.
  2. Постепенно влить воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  3. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
  4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут, чтобы мука набухла.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее растительным маслом.
  6. Вылить на разогретую сковороду ¼ стакана теста (можно регулировать количество теста в зависимости от желаемого размера блинчиков).
  7. Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые блинчики выкладывать на тарелку и подавать горячими.

Гречневая мука обладает более грубой текстурой, чем пшеничная. Поэтому для получения максимально гладких блинчиков рекомендуется просеять ее перед использованием. Для интересного вкуса можно добавить в тесто немного меда или сухофруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: