Тонкие и хрустящие вафли на кокосовом масле

Вафли на палочке

Эти тонкие и хрустящие вафли приготовлены на кокосовом масле, что придает им неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус. Они идеальны для завтрака или перекуса и могут быть дополнены свежими ягодами, фруктами, орехами или медом. Рецепт прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ стакана молока
  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла
Калорийность ~250 ккал на вафлю
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут (не считая времени для охлаждения теста)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным кокосовым маслом.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Не перебивайте тесто.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Вылейте ¼ стакана теста на разогретую вафельницу и готовьте по инструкции к вафельнице, обычно 2-3 минуты.
  6. Снимите готовые вафли с вафельницы и подавайте теплыми.

Для более хрустящих вафель используйте больше кокосового масла в тесте. Вы также можете добавить в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта для более насыщенного аромата. Вафли прекрасно сочетаются с любыми сладкими топингами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: