Тонкие блинчики на молоке

Кружевные блинчики

Тонкие блинчики на молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за нежный вкус и универсальность. Их можно подавать с различными начинками: сладкими (ягодами, вареньем) или солеными (мясом, грибами). Кроме того, тонкие блинчики прекрасно подходят для приготовления рулетов, конвертов и других интересных кулинарных шедевров.

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление тонких блинчиков на молоке

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Влить растительное масло и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне.
  5. На смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество теста (около ¼ стакана) и равномерно распределить его по дну.
  6. Жарится блин с одной стороны до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты), затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 30 секунд.
  7. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Для более тонких блинчиков можно добавить в тесто щепотку крахмала или разрыхлителя. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое – муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты