Тонкие блинчики на молоке — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за нежный вкус и универсальность. Их можно подавать с различными начинками: сладкими (ягодами, вареньем) или солеными (мясом, грибами). Кроме того, тонкие блинчики прекрасно подходят для приготовления рулетов, конвертов и других интересных кулинарных шедевров.
Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тонких блинчиков на молоке
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Влить растительное масло и хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- На смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество теста (около ¼ стакана) и равномерно распределить его по дну.
- Жарится блин с одной стороны до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты), затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 30 секунд.
- Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
Для более тонких блинчиков можно добавить в тесто щепотку крахмала или разрыхлителя. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое – муки.