Тонкие блинчики на кефире – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Благодаря кефиру они получаются невероятно нежными и воздушными, а их тонкая структура идеально подходит для начинки.
Ингредиенты для тонких блинчиков на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких блинчиков на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно добавить муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.
- Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста (около ¼ стакана) и равномерно распределить по поверхности.
- Жарится блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики складывать стопочкой и накрыть полотенцем, чтобы они не высохли.
Для получения еще более тонких блинчиков можно использовать специальную блинницу. Также при замешивании теста можно добавить 1-2 столовые ложки воды для большей текучести. Подавать блинчики с любыми начинками на ваш вкус: сладкими (ягодами, вареньем) или солеными (мясом, грибами).