Тонкие блинчики на 4 яйца

Бабушкины блины

Тонкие блинчики – это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Их можно подавать с самыми различными начинками: сладкими или солеными, в горячем или холодном виде. Рецепт тонких блинчиков на 4 яйца достаточно прост и доступен для каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность около 150 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить яйца с солью.
  2. Добавить муку и молоко, тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
  3. Влить растительное масло в тесто и снова все хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее немного маслом.
  5. Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Обжарить блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты).

Для более тонких блинчиков, можно добавить в тесто еще немного молока. Также, блинчики будут вкуснее, если их жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты