Тонкие блинчики – это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Их можно подавать с самыми различными начинками: сладкими или солеными, в горячем или холодном виде. Рецепт тонких блинчиков на 4 яйца достаточно прост и доступен для каждой хозяйки.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | около 150 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с солью.
- Добавить муку и молоко, тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
- Влить растительное масло в тесто и снова все хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее немного маслом.
- Налейте небольшое количество теста на разогретую сковороду, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Обжарить блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты).
Для более тонких блинчиков, можно добавить в тесто еще немного молока. Также, блинчики будут вкуснее, если их жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием.