Тонкие блинчики

Кружевные блинчики

Тонкие блинчики — это классическое русское блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Их можно есть с вареньем, сметаной, творогом или же с начинкой из грибов, мяса или сыра. Рецепт тонких блинчиков достаточно прост, а результат всегда поражает своей легкостью и вкусом.

Ингредиенты для тонких блинчиков

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~200 ккал на блинчик 4-6 30 минут

Приготовление тонких блинчиков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко, взбивая венчиком до однородной массы.
  3. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста и распределите его тонким слоем.
  6. Жарьте блинчик с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Для более тонких блинчиков тесто можно процедить через сито. Также можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя для теста, чтобы блинчики были еще более пышными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты