Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой

Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой

Тонкацу — это популярное японское блюдо из отбивных из тонкого куска мяса, обжаренного до золотисто-хрустящей корочки. Несмотря на свою простоту, тонкацу невероятно вкусное и сытное. Его подают с различными соусами и гарнирами, а в домашних условиях приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты

  • Кусок свинины (или говядины) толщиной около 1 см
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молоточком, чтобы оно стало тонким и эластичным.
  2. Подготовить три тарелки: в первую насыпать муку, во вторую разбить яйцо с щепоткой соли, в третью выложить панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, плотно прижимая их к мясу.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривать тонкацу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
  5. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: