Тоненькие шоколадные блинчики – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные и мягкие, они отлично сочетаются с различными начинками: вареньем, сметаной, шоколадом или фруктами. Приготовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и сахаром.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более тонких блинчиков, используйте больше молока или взбейте тесто миксером в течение нескольких минут. Чтобы сделать их еще вкуснее, добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.