Тоненькие шоколадные блинчики

Шоколадные панкейки с какао на молоке

Тоненькие шоколадные блинчики – это классический десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные и мягкие, они отлично сочетаются с различными начинками: вареньем, сметаной, шоколадом или фруктами. Приготовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, растопленным маслом и сахаром.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее маслом.
  5. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и выпекайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более тонких блинчиков, используйте больше молока или взбейте тесто миксером в течение нескольких минут. Чтобы сделать их еще вкуснее, добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: