Томлёный кролик с овощами

Кролик тушеный с овощами

Томлёный кролик с овощами – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и сытной домашней кухни. Мягкий кролик, тушёный со специями и яркими овощами, просто тает во рту. Это замечательный вариант для семейного обеда или ужина в кругу друзей.

Ингредиенты

  • 1 кролик (разделанный на части)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь полукольцами. Картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить кролик до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, перец, томатную пасту, бульон, лавровый лист, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока кролик не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или пряностей по своему вкусу – тимьян, розмарин, мускатный орех. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: