Томлёный кролик с овощами – это блюдо, которое покорит сердца всех любителей вкусной и сытной домашней кухни. Мягкий кролик, тушёный со специями и яркими овощами, просто тает во рту. Это замечательный вариант для семейного обеда или ужина в кругу друзей.
Ингредиенты
- 1 кролик (разделанный на части)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь полукольцами. Картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить кролик до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить картофель, перец, томатную пасту, бульон, лавровый лист, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов, пока кролик не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или пряностей по своему вкусу – тимьян, розмарин, мускатный орех. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.