Томлёная грудинка

Томленая свиная грудинка

Томлёная грудинка – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и мягкой текстурой. Сливочная текстура мяса, пропитавшаяся ароматами специй и овощей, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Грудинка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Грудинку промыть, обсушить и нарезать кусками размером 5-7 см.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, тушить 10-15 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, специи (лавровый лист, черный перец горошком), соль по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума.
  6. Тушить грудинку на медленном огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая и добавляя воду по необходимости.
  7. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить его в кастрюлю за 45 минут до готовности.
  8. Готовность грудинки проверить вилкой – она должна быть мягкой и легко отходить от кости.

Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить немного уксуса или красного вина во время тушения. Картофель можно заменить другими видами овощей, например, корневым сельдереем или репой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты