Томленые в печи суточные щи с белыми грибами – это блюдо, которое покоряет своим ароматом и насыщенным вкусом. Это настоящий шедевр русской кухни, который готовится долго, но результат того стоит. Нежное мясо, сочная капуста, ароматные грибы и пряности создают удивительное сочетание вкусов, которое невозможно забыть.
Ингредиенты для томленных в печи суточных щи
- 1 кг говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 500 г белых грибов
- 3 корешка сельдерея
- 2 моркови
- 4 луковицы
- 1 кг капусты (можно взять белокочанную или квашеную)
- 2-3 картофелины
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
- подсолнечное масло
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 6-8 часов |
Приготовление томленных в печи суточных щи
- Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне около 2 часов.
- Грибы почистить и порезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- В отдельной кастрюле обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут. Добавить грибы и тушить до готовности (около 10 минут).
- Капусту тонко нашинковать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с мясом добавить капусту, картофель и обжаренные грибы с луком. Все хорошо перемешать.
- Тушить щи в печи в течение 4-6 часов при температуре 180°C. Периодически помешивать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного томатной пасты или сушеных трав (укроп, петрушка). При подаче украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.