Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Суп из соленых грибов Коми

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами – это блюдо, которое покоряет своим ароматом и насыщенным вкусом. Это настоящий шедевр русской кухни, который готовится долго, но результат того стоит. Нежное мясо, сочная капуста, ароматные грибы и пряности создают удивительное сочетание вкусов, которое невозможно забыть.

Ингредиенты для томленных в печи суточных щи

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 500 г белых грибов
  • 3 корешка сельдерея
  • 2 моркови
  • 4 луковицы
  • 1 кг капусты (можно взять белокочанную или квашеную)
  • 2-3 картофелины
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 6-8 часов

Приготовление томленных в печи суточных щи

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне около 2 часов.
  2. Грибы почистить и порезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  4. В отдельной кастрюле обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут. Добавить грибы и тушить до готовности (около 10 минут).
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  7. В кастрюлю с мясом добавить капусту, картофель и обжаренные грибы с луком. Все хорошо перемешать.
  8. Тушить щи в печи в течение 4-6 часов при температуре 180°C. Периодически помешивать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в щи немного томатной пасты или сушеных трав (укроп, петрушка). При подаче украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: