Томленые свиные ребра в сметане и рассоле

Рёбрышки свиные в духовке с картошкой

Томленые свиные ребра в сметане и рассоле — это блюдо, которое покорит вас своей невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Рецепт прост в исполнении, но результат поистине впечатляет. Мясо получается нежным и тающим во рту, а сметана с рассолом создают неповторимый кисло-сладкий баланс.

Ингредиенты

  • Свиные ребра (желательно ребрышки) — 1 кг
  • Сметана (жирностью не менее 20%) — 250 г
  • Рассол от квашеной капусты или огурцов — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Свиные ребра хорошо промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить ребра, обжаривать еще 5-7 минут до образования корочки.
  5. Залить ребра рассолом и смешать со сметаной. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-2,5 часа, периодически помешивая.
  7. В конце приготовления добавить морковь, тушить еще 15-20 минут.

Чтобы мясо получилось ещё более нежным, можно предварительно замариновать его в смеси сметаны и рассола на пару часов. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного острого перца или чили во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты