Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком

Томленное плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком — это блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и невероятной сочностью. Мягкое мясо ягненка в сочетании с сладкой тыквой, хрустящими бобами эдамаме и пикантным маринованным луком создает удивительный тандем вкусов. Этот рецепт станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 гр плеча ягненка
  • 2 средних тыквы
  • 150 гр бобов эдамаме (замороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Порежьте тыкву кубиками, лук полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте к луку тыкву, ягненка, соевый соус, мед, соль и перец. Перемешайте.
  4. Залейте все содержимое кастрюли водой так, чтобы мясо было покрыто. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1-1,5 часа, пока ягненок не станет мягким.
  5. За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю замороженные бобы эдамаме.
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать лук в уксусе с сахаром и солью на протяжении 30 минут. Чтобы добавить остроты, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: