Томленный в вине ананас с мороженым

Ананас фламбе с мороженым

Хотите удивить себя и своих гостей необычным, ярким и вкусным десертом? Тогда рецепт томленого в вине ананаса с мороженым — именно то, что вам нужно. Нежное сочетание сладкого, кислого и терпкого вкусов поразит вас с первого укуса!

Ингредиенты

  • 1 большой ананас
  • 2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Мороженое по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите ананас и нарежьте его на дольки.
  2. В кастрюле смешайте вино, сахар, корицу и гвоздику.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте ананасовые дольки.
  4. Помешивайте периодически и томьте ананас в вине около 1 часа, пока он не станет мягким.
  5. Снимите ананас с огня и дайте немного остыть.
  6. Разложите мороженое по тарелкам, сверху добавьте томленые ананасовые дольки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в винный соус немного ванили или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: