Хотите удивить себя и своих гостей необычным, ярким и вкусным десертом? Тогда рецепт томленого в вине ананаса с мороженым — именно то, что вам нужно. Нежное сочетание сладкого, кислого и терпкого вкусов поразит вас с первого укуса!
Ингредиенты
- 1 большой ананас
- 2 стакана красного вина
- 1/2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Мороженое по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Очистите ананас и нарежьте его на дольки.
- В кастрюле смешайте вино, сахар, корицу и гвоздику.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте ананасовые дольки.
- Помешивайте периодически и томьте ананас в вине около 1 часа, пока он не станет мягким.
- Снимите ананас с огня и дайте немного остыть.
- Разложите мороженое по тарелкам, сверху добавьте томленые ананасовые дольки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в винный соус немного ванили или рома.