Томленный кролик с овощами и итальянскими травами

Жаркое из кролика с овощами

Томленный кролик с овощами и итальянскими травами – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря долгому тушению мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи сохраняют свою яркую свежесть и хрустящую текстуру. Итальянские травы придают блюду неповторимый вкус и аромат, который окутает вас с первой же ложки.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, шампиньоны – пластинками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к кролику, продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить картофель, шампиньоны, томатную пасту, итальянские травы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить белое вино (если используете), довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
  5. Проверить готовность кролика – он должен быть мягким. Подавать горячим со свежей зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество сладкого красного вина или бульона. Также, кролик перед тушением можно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты