Томленный кролик с овощами и итальянскими травами – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря долгому тушению мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи сохраняют свою яркую свежесть и хрустящую текстуру. Итальянские травы придают блюду неповторимый вкус и аромат, который окутает вас с первой же ложки.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- 2 лавровых листа
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками, шампиньоны – пластинками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить кролика до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к кролику, продолжать жарить еще 5 минут. Затем добавить картофель, шампиньоны, томатную пасту, итальянские травы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить белое вино (если используете), довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
- Проверить готовность кролика – он должен быть мягким. Подавать горячим со свежей зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество сладкого красного вина или бульона. Также, кролик перед тушением можно замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав на 30 минут.