Томленные в портвейне говяжьи щечки

Томленые телячьи щечки

Томленные в портвейне говяжьи щечки – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежным текстурой. Мясо долго томятся в ароматном соусе из портвейна, лука, тимьяна и специй, что делает его невероятно сочным и вкусным. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или риса для полной наслаждения.

Ингредиенты

  • 800 г говяжьих щечек
  • 200 мл портвейна
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Обсушите говяжьих щечки бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте щечки со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Влейте портвейн в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и томьте 2-2.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавьте томатную пасту и тимьян, перемешайте и продолжайте томление еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса щечки можно мариновал в портвейне с луком и специями за несколько часов до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Обязательно сохранила этот рецепт в закладки — выглядит невероятно вкусно! Спасибо за вдохновение на выходные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: