Томленная полба с овощами и яблоками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим оригинальным вкусом. Сочетание сладких яблок, сочных овощей и питательной полбы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для томленой полбы с овощами и яблоками
- 200 г полбы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление томилёной полбы с овощами и яблоками
- Полбу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Луковицу и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить полбу к овощам, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
- Влить овощной бульон, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить полтора часа, или пока полба не станет мягкой.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю за 15 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к полбе немного измельченного имбиря или корицы. Также, для дополнительной пикантности, после приготовления блюда можно сбрызнуть его соевым соусом.