Томленная с овощами и яблоками полба

Табуле из полбы

Томленная полба с овощами и яблоками – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим оригинальным вкусом. Сочетание сладких яблок, сочных овощей и питательной полбы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для томленой полбы с овощами и яблоками

  • 200 г полбы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление томилёной полбы с овощами и яблоками

  1. Полбу промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Луковицу и морковь нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить полбу к овощам, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.
  5. Влить овощной бульон, добавить тимьян, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить полтора часа, или пока полба не станет мягкой.
  7. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю за 15 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к полбе немного измельченного имбиря или корицы. Также, для дополнительной пикантности, после приготовления блюда можно сбрызнуть его соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты