Томленая шейка в ближневосточном стиле

Отбивная эскалоп

Томленая шейка в ближневосточном стиле – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Мясо тушится с пряностями и овощами, превращаясь в невероятно нежную текстуру.

Ингредиенты для томленой шейки

  • 1 кг шейки говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 томата (или 400 г томатной пасты)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чашки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление томленой шейки

  1. Нарезать говядину на куски среднего размера. Лук, чеснок, перец и морковь мелко порезать.
  2. В кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить говядину в кастрюлю и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
  4. Всыпать куркуму, кориандр, паприку, мускатный орех. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить томаты (или томатную пасту), бульон, соль и черный перец по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего кинзы или петрушки перед подачей. Томление мяса в бульоне придает ему невероятную сочность и мягкость, а специи раскрывают все его вкусовые нюансы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: