Томленая шейка в ближневосточном стиле – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Мясо тушится с пряностями и овощами, превращаясь в невероятно нежную текстуру.
Ингредиенты для томленой шейки
- 1 кг шейки говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 томата (или 400 г томатной пасты)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чашки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление томленой шейки
- Нарезать говядину на куски среднего размера. Лук, чеснок, перец и морковь мелко порезать.
- В кастрюле или кокотнице разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить говядину в кастрюлю и обжарить с всех сторон до золотистого цвета.
- Всыпать куркуму, кориандр, паприку, мускатный орех. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томаты (или томатную пасту), бульон, соль и черный перец по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет очень мягким.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего кинзы или петрушки перед подачей. Томление мяса в бульоне придает ему невероятную сочность и мягкость, а специи раскрывают все его вкусовые нюансы.