Томленая горбуша с клюквенным соусом

Лосось с клюквой

Томленая горбуша с клюквенным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, сладковато-кислых клюкв и ароматных специй создает неповторимую гастрономическую симфонию. Это идеальный вариант для ужина с семьей или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г горбуши
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл белого вина
  • 200 г клюквы
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль, перец, специи по вкусу (например, паприка, мускатный орех)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Почистить лук и морковь, нарезать кубиками.
  2. В глубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тушить 2 минуты.
  4. Сложить горбушу в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Пока готовится рыба, приготовить клюквенный соус: в кастрюле смешать клюкву, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 10 минут, пока клюква не размякнет.
  7. Горбушу подавать с клюквенным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку молотого имбиря или гвоздики. Горбушу перед тем, как положить в кастрюлю, можно слегка обжарить с двух сторон на масле для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты