Томаты, запеченные в медовом-бальзамическом соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Его яркий вкус и аромат сделают ваш ужин незабываемым. Запеченные томаты можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- 6 крупных томатов
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий базилик для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C.
- Томаты вымыть, разрезать на половинки и вынуть из них семена.
- В миске смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Выложить томаты в форму для выпекания, полить их приготовленным соусом и равномерно распределить.
- Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока томаты не станут мягкими.
- Подавать с свежим базиликом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку паприки или кайенского перца.