Томаты, запеченные с бальзамиком, медом и базиликом

Томаты, запеченные в медовом-бальзамическом соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Его яркий вкус и аромат сделают ваш ужин незабываемым. Запеченные томаты можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 6 крупных томатов
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий базилик для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Томаты вымыть, разрезать на половинки и вынуть из них семена.
  3. В миске смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Выложить томаты в форму для выпекания, полить их приготовленным соусом и равномерно распределить.
  5. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут, или пока томаты не станут мягкими.
  6. Подавать с свежим базиликом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку паприки или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: