Томаты вяленые с острым перцем

Лазерсон вяленые помидоры

Вяленые томаты с острым перцем – это восхитительная закуска, которая отлично подходит к пасте, пицце и другим блюдам. Они обладают насыщенным вкусом и ароматом, а острый перец придает им изюминку.

Ингредиенты

  • Томаты (лучше плотные сорта)
  • Острый перец
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
Калорийность ~50 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2-3 дня для высыхания

Приготовление

  1. Томаты и острый перец тщательно промыть, обсушить.
  2. Томаты разрезать на дольки толщиной около 1 см. Острый перец очистить от семян и мелко порубить.
  3. В миске смешать томатные дольки с нарезанным перцем, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Поместить противень в духовку, разогретую до 50-60°C, и высушивать томаты в течение 2-3 дней, периодически переворачивая их.

Для более яркого вкуса можно добавить к томатам немного сахара, а для мягкости — сушеный орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты