Томаты по мароккански

Картинка рецепта помидор по корейски

Томаты по-маррокански — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Сладкие, сочные томаты запекаются в ароматном маринаде из пряностей и меда, приобретая удивительный карамельный привкус.

Ингредиенты

  • 8 средних помидоров
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка пасты сушеных томатных плодов
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Помидоры разрезать пополам и выложить в форму для запекания.
  3. В миске смешать оливковое масло, чеснок, пасту томатных плодов, мед, куркуму, кориандр, зиру, соль и перец.
  4. Залить смесью помидоры.
  5. Поставить форму в духовку и запекать 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Томаты по-маррокански можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: