Томаты, фаршированные сыром и яйцом

Фарширов помидоры

Томаты, фаршированные сыром и яйцом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Легко в приготовлении и невероятно сытное, оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 луковица
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте помидоры: вырежьте плодоножку и осторожно выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите оставшиеся полости томатов.
  2. Обжарьте лук: мелко порубите луковицу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовьте начинку: в миске смешайте измельченный сыр, отваренные яйца (без скорлупы), обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  4. Наполните томаты: плотно наполните выемки томатов приготовленной начинкой.
  5. Запекание: поставьте фаршированные помидоры в форму для запекания. Залейте небольшим количеством воды (около 1/2 стакана) и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока начинка не затвердеет.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного тертого чеснока или паприки. Томаты можно запекать и без воды, но в этом случае они могут слегка подгореть. При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты